20.06.2025

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные

Ох, девочки, если бы вы знали, сколько раз я раньше мучилась с этими блинами. Вот честно скажу, я всегда завидовала тем хозяйкам, у которых блины – как с картинки, ровненькие, тоненькие, а у меня – то рвутся, то прилипают, то комками идут, да ещё и сковородка эта вечно пригорала, я её каждый раз с таким злом мыла. Иногда казалось, что у меня и руки кривые, и настроение портилось, и всё из рук валилось. Вспоминаю, как однажды на Масленицу собралась я устроить праздник, нарезала кучу начинки – творог, варенье, даже грибы с луком пожарила, а блины мои все рвались, на куски шли, я стояла и чуть ли не плакала. Муж зашёл на кухню, посмотрел на эту картину и говорит-Ну ничего, милая, давай хоть лопаткой намажем начинку, съедим так. А я так разозлилась, думаю: «Нет, вот всё, больше никогда блины не буду делать». Но разве у нас, у хозяек, так бывает чтобы не вернуться к тому, что у нас не получалось? Ведь хочется же порадовать семью, да и себя тоже – когда всё красиво и вкусно на столе, на душе тепло.

И вот как-то, уже весной, после Пасхи, сижу я вечером за компьютером, что-то листаю, и вдруг вижу у своей подруги Марины на странице – фотографии блинов, таких красивых, ровненьких, тоненьких, прям как из журнала. Я ей сразу пишу: «Марина, рассказывай! Как ты такие блины делаешь? У меня они никогда не получаются». А Марина мне в ответ: «Да чего там рассказывать, обычный рецепт, ничего особенного». Ну я начала её расспрашивать, как обычно что да как, что за рецепт, сколько чего класть. И она мне пишет: «Слушай, я как-то случайно нашла этот рецепт, когда искала, как сделать блины, чтобы тоненькие и не рвались. Там главный секрет – в кипятке и крахмале. Кипяток в тесто – представляешь? Я сама сначала не поверила, но попробовала – и правда, получается идеально. А крахмал делает их мягкими, и они вообще не рвутся».

Ну и конечно, я уже на следующий день с утра решила всё повторить. Достала молоко, яйца, масло, сахар, крахмал – всё как Марина сказала. Муж на меня смотрит и говорит: «Опять блины будешь делать? Ты же в прошлый раз обещала больше их не готовить». А я ему: «Ну вот, Марина сказала, что этот рецепт точно работает».

И вот стою я на кухне, в руках миска, начинаю взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром – так пахнет вкусно сразу. Соль добавила, молоко влила, масло тоже. Вроде всё как обычно, но тут момент – кипяток. Прям боялась его лить в тесто, думаю, сейчас свернётся всё, заварится, но нет – вливаю потихоньку, взбиваю венчиком, и всё получается. Крахмал добавила, снова перемешала, а потом муку. И Марина говорила – муку обязательно частями, чтобы не было комков, и я тоже стараюсь аккуратно, венчиком мешаю, тесто такое гладкое становится, прямо как бархатное. Я уже чувствую – да, что-то в этом рецепте есть.

Разогреваю сковороду, смазываю маслом, беру половник теста – выливаю, распределяю по сковороде, и… девочки, это чудо! Блин тонкий, ровный, не рвётся, края такие красивые, золотистые. Я первая перевернула его, и он целый, красивый. Я прямо как маленькая девочка радовалась – ура, получилось! Первый блин не комом, а наоборот, прямо как в мечтах. Жарю второй, третий – все ровненькие, такие лёгкие, и даже сковорода, которая раньше всегда всё портила, в этот раз работает идеально. Муж заходит, нюхает, улыбается – мол, да, пахнет вкусно. А я ему говорю: «Скоро будешь пробовать».

И правда, когда все блины пожарила, накрыла стол, подала с вареньем, с мёдом, с творогом – он взял один, второй, третий, и всё хвалит: «Вот это да! Теперь ты у нас настоящая королева блинов!» А мне так приятно, прямо сердце поёт. Дети тоже ели, даже старший, который всегда говорит, что блины это скучно. Он сказал: «Мам, у тебя теперь блины как в кафе!» Я стою и улыбаюсь, думаю спасибо, Марина, если бы не твой рецепт, так бы и мучилась.

С тех пор я эти блины пеку часто – на Масленицу, на завтрак, даже просто так, когда хочется чего-то вкусненького. Иногда с начинкой – заворачиваю творог с изюмом, иногда грибы с луком, иногда просто мажу сгущёнкой – и всегда вкусно. Даже когда гости приходят, я их угощаю, и все спрашивают рецепт. Я говорю – да вот, Марина рассказала, а я попробовала.

И ещё хочу сказать эти блины не только вкусные, они ещё и универсальные. Потому что тесто такое, что не рвётся, его можно заворачивать с любой начинкой – хоть сладкой, хоть солёной. Я один раз даже фарш обжаренный заворачивала получилось как блинчики с мясом, очень сытно и вкусно.