Кипятить воду дважды – вредно для здоровья
Вы поставили чайник с водой греться, а когда вернулись, она остыла. И вы снова ее кипятите. Так делать нельзя ни в коем! Почему? Читайте ниже.
Опасайтесь токсичных взаимодействий при вторичном кипячении
Каждый кипятил повторно воду, не задумываясь о вредности такого действия. Вредность заключается в том, что при закипании состав воды меняется.
Когда вода закипает из неё поднимаются газы в виде пара. Тем самым этот пар имеет летучие соединения. Они вторично скапливаются в воде и на поверхности воды, когда она остывает.
Дилемма в том, что вторично нагревая воду, мы создаём новое преобразование данных соединений, тем самым они становятся опасными. К тому же, они не выйдут через пар, а останутся в воде и зафиксируются.
Опасные вещества после вторичного кипячения
Для более обширного восприятия, представим какие свойства выделяются в воде, после повторного кипячения.
— Нитраты, которые после кипячения злокачественно влияют на организм человека.
— Фторид, при большом количестве отравляет и вызывает неврологические проблемы.
— Мышьяк – токсичный и вызывает ряд серьезных заболеваний.
Итог: если вода после первого кипячения остывает, выливаем и наполняем другой. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье близких.